Главная 🌐 Алкоголь 🌐 Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

 
Приложение на телефон Андроид! Я всегда беру от 1000 руб до 50 000 на карту, вебмани, киви. Быстрый заем без отказа, когда не хватает на покупку, нужно кинуть на телефон, или просто попить пивко

Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и "Кюрасао" довольно легко имитировать при наличии доступных и сравнительно недорогих продуктов.К ликерам относят алкоголь с высоким содержанием сахара в составе. Это сладкие десертные напитки, произведенные на основе спирта двойной очистки. Крепость их может быть разной: от 25% у десертных сортов до 40% и выше у крепких. Аромат фруктовым ликерам придают натуральные ингредиенты, поэтому для апельсинового ликера в первую очередь потребуется несколько апельсинов.

Содержание
  1. Как сделать ликер из апельсинов?
  2. Апельсиновый ликер с ароматизаторами

1Как сделать ликер из апельсинов?

Существует множество рецептов приготовления подобных напитков. Все они основаны на получении эссенции из плодов апельсина, а для приобретения дополнительных вкусовых оттенков применяют ароматные ингредиенты, специи или другие фрукты либо настаивают ликер на коньяке.

В приготовлении известного французского ликера "Куантро" изначально использовали горькую разновидность цитрусовых — померанцы.

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Апельсиновый ликер

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Достать этот фрукт в России довольно проблематично, но можно с успехом использовать вместо него цедру от помело или лимона (лайма).

Горечь, присущая этому ингредиенту, и характерный запах цитрусовых вполне способны заменить померанец.

data-ad-slot=»9391934556″>

А в качестве основного элемента запаха и вкуса напитка будут выступать обычные апельсины. Итак, для домашнего "Куантро" потребуются:

  • водка хорошего качества — 0,7 л;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 350 мл;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • перец красный — 1 г;
  • лавровый лист -2 небольших;
  • корица в палочках — 1-2 шт.;
  • апельсины — 3-4 шт.;
  • цедра 1 лимона, лайма или 0,5 ст. л. цедры с помело.

Из сахара и воды сварить сироп, выпаривая его примерно до 2/3 объема. Подготовить цедру: снять ее теркой или ножом. В готовый сироп положить палочки корицы и перец двух видов, цедру апельсинов и лимона или другую по рецепту. Выдавить в сироп апельсиновый сок из всех взятых плодов. После этого можно вливать водку.

Смесь нужно хорошо перемешать и при разливе в бутылки положить в каждую по 1 палочке корицы из сиропа и некоторое количество цедры (в зависимости от объема бутылки). Плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 3 суток. По истечении этого срока ликер нужно профильтровать через вату, помещенную на дно воронки. Жидкость должна получиться прозрачной, желтоватого цвета, без видимых включений перца и других ингредиентов. Закупорив бутылки, выдержать их в темноте еще неделю-другую.

"Куантро" принято добавлять в коктейли ("Белая Леди", "Маргарита", "Лонг-Айленд"). Его можно использовать как ароматизатор блюд и напитков. Чаще всего этот крепкий ликер (40%) употребляют в чистом виде или со льдом.

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Коктейли с добавлением апельсинового ликера

data-ad-slot=»9391934556″>

Родиной апельсинового ликера "Кюрасао" считают одноименный остров в Карибском море. Там этот напиток когда-то начали производить на основе спирта и высушенной корки апельсина. Для аромата добавляли специи: гвоздику, мускатный орех и корицу. Дома можно приготовить неплохой аналог дорогого напитка, при желании подкрашивая его в голубой или зеленый цвет пищевыми красителями. Потребуются следующие продукты:

  • апельсиновая цедра свежая — 250-300 г — или высушенная — 150 г;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 750 г;
  • специи (корица, гвоздика, мускатный орех) — по 0,5 ч. л.

Сначала нужно приготовить эссенцию: залить водкой цедру и настаивать ее 3-4 недели в темном месте при комнатной температуре. Процедив жидкость через тонкое сито, на 1,5 стаканах полученной настойки сварить сироп с добавлением специй.

Остудив немного сироп, смешать его с остальным количеством эссенции и в закрытой бутылке выдержать еще 2-3 недели. Ликер "Кюрасао" употребляют в чистом виде, но его можно добавлять и в коктейли (например "Голубые Гавайи").

2Апельсиновый ликер с ароматизаторами

Превосходным вкусом обладает и напиток с апельсинами и добавками в виде кофе и ванили. Для его приготовления нужно взять следующее:

  • водка — 700 мл;
  • ванильный сахар — 2 упаковки по 5 г, или ванилин в порошке — 1 г, или половинка стручка ванили;
  • сахар — 200 г;
  • апельсины -2 шт.;
  • кофе — 40-50 зерен.

Кожуру апельсинов нужно проколоть и нашпиговать их кофейными зернами. Уложить плоды в емкость, добавить сахар и ванилин, залить водкой.

data-ad-slot=»9391934556″>

Настоять в течение 2-3 недель.

После этого выдавить сок из апельсинов, настойку процедить, напиток разлить по бутылкам. Он уже готов к применению.

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Очистка апельсина

Для получения необычного вкуса ликера можно заменить водку на коньяк или ром. В этом случае ароматизатором выступает сам алкогольный напиток. Например, для приготовления апельсинового ликера таким способом потребуются:

  • апельсины — 3-4 штуки;
  • коньяк — 0,5 л;
  • сахар — 125 г.

Кожицу фруктов измельчить и засыпать сахаром. Залить коньяк и настаивать 3 месяца, немного встряхивая посуду 2-3 раза в неделю. По прошествии этого срока ликер процедить, разлить по удобным бутылкам и употреблять как напиток и ингредиент блюд или коктейлей.

Добавление молока в апельсиновый ликер придает напитку изысканный мягкий вкус и совершенно нейтрализует алкогольный запах, который многим не нравится. Для изготовления такого напитка нужно:

  • спирт — 1 л;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 4 шт.

Фрукты нарезать дольками, уложить в банку, добавить сахар, спирт и молоко. Закрыть емкость и настаивать жидкость в течение 30 дней, перемешивая через 2-3 дня. Настойку процедить, фрукты отжать. Изготовить фильтр из специальной бумаги или ваты и медленно пропустить через него ликер. Разлить по бутылкам.

Трудоемкость приготовления домашнего ликера связана в основном с подготовкой сырья — цедры апельсинов. Много времени занимает и получение настойки. Но результат способен порадовать даже искушенного ценителя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Свежие новости