Главная 🌐 Италия 🌐 Гастрономические туры по Испании

Гастрономические туры по Испании

 
Приложение на телефон Андроид! Я всегда беру от 1000 руб до 50 000 на карту, вебмани, киви. Быстрый заем без отказа, когда не хватает на покупку, нужно кинуть на телефон, или просто попить пивко

Гастрономическая Испания

Гастрономические туры по Испании

Один из интригующих моментов в предстоящем путешествии в другую страну – возможность познакомиться с местными кулинарными обычаями и гастрономическими изысками. Особенным колоритом будет отмечена поездка в Королевство Испания, кухня которого, как ни одной другой страны, впитала в себя историю и достижения самого государства. В ней переплелись черты восточных традиций, изысканной средиземноморской культуры и «деликатесов», завезенных сюда из Нового Света, что делает испанские блюда не похожими больше ни на что в Европе. Именно по этой причине многие рестораторы и специалисты предпочитают не относить кулинарные традиции Испании к традиционной европейской кухне.

Пожив какое-то время в королевстве, вы отметите для себя сразу две черты, присущие испанцам в их повседневном укладе:

  1. Они как никто другой любят и умеют сочетать общение и еду. Поесть чего-нибудь вкусненького в приятной атмосфере и в хорошей компании – это то, в чем они знают толк. А потому и проводят за едой большое количество времени, ничуть об этом не беспокоясь.
  2. Испанцы не любят есть дома. И хотя большинство из них отличные кулинары, они все же предпочитают принимать пищу где-нибудь в уютном местечке в кругу друзей. Данное обстоятельство обусловило тот факт, что вся страна буквально напичкана всевозможными барами, ресторанами и небольшими кафе.

Приехав в Испанию, вам придется столкнуться и с некоторыми разочарованиями. Например, испанская кухня не слишком придерживается рекомендаций средиземноморской диеты, как это принято считать во всем мире. Точнее сказать, между ними вообще очень мало общего.

Да, к основным ингредиентам здесь, конечно же, относятся морепродукты, бобовые, фрукты, овощи, рис и специи. Но рыбе местные жители предпочтут сочный кусок мяса или свой любимый хамон. Дары моря в фаворе только в трех регионах страны – Андалусии, Галисии и Кантабрии.

Что касается оливкового масла, то в широкий обиход оно вошло только в начале прошлого столетия. До этого испанцы добавляли во все блюда жир животного происхождения, который делал блюда более сытными и питательными.

Если вас привлекают кулинарные путешествия, и вы планируете поездку в Испанию именно с целью изучить гастрономические предпочтения испанцев, тогда вам определенно следует начать с традиционной испанской кухни.

Для начала попробуйте паэлью в ее классическом исполнении: шафран, курица, овощи, вино, специи, зелень, рис, рыба и 6-7 видов морепродуктов. Не забывайте, что на всей территории страны существует более 300 рецептов приготовления данного блюда, но только этот считается базовым.

Следующее, что нужно попробовать, это гаспачо – холодный суп-пюре из томатов. Популярность этого блюда вполне объяснима. Испания – страна помидоров, выращенных в жарком климате. В холодильнике любой хозяйки вы всегда найдете освежающий суп из сладких ароматных томатов, рецепт которого вы обязательно увезете с собой.

Гастрономические туры по Испании

Особое место в жизни испанцев занимают тапасы – небольшие бутерброды, которые подаются в качестве закуски во время любого приема пищи, на любом званом ужине, дне рождения или дружеской посиделке в баре. Состав тапаса – это личная фантазия каждого кулинара. Чаще всего это оливки, сыр или хамон на кусочке хлеба.

Пытаясь повторить данный изыск, помните — шаблонов здесь нет. Более того, чтобы наверняка погрузиться в атмосферу испанской жизни, проведите вечер, как это делают испанцы. Они не засиживаются долго в одном кафе, а перебираются из одного в другое на своем пути, заказывая в каждом из них вино и тапасы. Данное действо так и называется — тапас-вечеринка.

Непременно стоит попробовать тортилью, копченую колбаску серрано, знаменитые турроны, а из напитков, кроме вина, обязательно отведайте орчато, сангрию и известный на весь мир испанский херес.

Настоящая испанская кухня – это не просто набор определенных традиций. Это синтез гастрономических особенностей сразу 17 регионов страны. Каждый из них – это маленькое государство в государстве со своими любимыми продуктами, рецептами и схемами их приготовления. И если вы предпочитаете индивидуальные туры по Испании, обязательно составьте ваш маршрут с учетом этих особенностей, тем более что они уже давно стали нематериальной и главной достопримечательностью страны.

Каждый год в этой части Испании проходит порядка 300 гастрономических праздников. То есть, по большому счету, практически 10 из 12 месяцев. Это обеспечивает данному региону постоянный интерес охотников за деликатесами и бесконечный поток туристов.

Основной продукт здесь – рыба, что обусловлено близостью моря, спокойными волнами и богатой экосистемой. В прибрежных городах вы найдете множество блюд из морских гребешков, мидий, красного леща, омаров, сардин. Дары моря здесь жарят, тушат, запекают, коптят. Обязательно отведайте суп из осьминога, приготовленный в медном котле.

Гастрономические туры по Испании

Мясо в Галисии тоже едят, но не так много, как в других регионах. Здесь вам предложат говяжьи медальоны, которые подают с грибами, ароматными травами и соусом из вина.

Гордость Галисии, как, собственно, и любой другой провинции Испании, — это ее сыры, а именно себрейро и чантала. Их здесь подают с джемом из айвы. А из десертов предпочтение отдайте знаменитому торту мондоньедо, в состав которого входит миндаль – самый популярный ингредиент в Галисии.

В этой части Испании местные кулинары порадуют вас отменным сочетанием рыбы и даров полей и садов. Отличным качеством здесь отличаются и молочные продукты. А сливочное масло вошло в обиход в здешних семьях на несколько веков раньше, чем в других регионах государства.

Сыр для кантабрийцев – это не продукт, а религия. Местные сыроварни владеют уникальными многовековыми рецептами, аналогов которым в мире не существует. Именно по этой причине кантабрийские сыры невозможно спутать с какими-нибудь еще.

Гастрономические туры по Испании

В Кантабрии довольно активно употребляют в пищу мясо. Например, вас порадуют чулетоном – говяжьей вырезкой, запеченной с перцем. А из первых блюд непременно закажите традиционный местный суп из свинины, фасоли, свиных ушей, кровяной колбасы, ребрышек и сала. Как видите – рецепт далек от диетического.

Еще в Кантабрии большой популярностью пользуются сардины, тунец и кальмары. Последние особенно хороши со специальным фаршем в запеченном на гриле виде и поданные с артишоками.

Здешняя кухня по праву считается самой неоднородной. На нее оказали влияние Африка, материковая часть страны и Латинская Америка. Обязательная составляющая любого приема пищи – соус мохо. Он на столе есть всегда. Готовят его с добавлением чеснока, пряных трав, кумина (к мясу), перца, уксуса (к рыбе), шафрана.

Гастрономические туры по Испании

Еще на островах очень любят угощать всевозможными похлебками. Например, ранчо – из макарон, нескольких сортов мяса и нута. А вот суп ропа бьеха – это блюдо, которое готовят из всего того, что найдется в холодильнике. Не слишком изысканно, зато сытно и быстро.

К традиционным блюдам Канар также можно отнести и печень (куриную и говяжью), которую здесь маринуют, обжаривают и запекают в горшочках.

Гастрономические туры по Испании

Блюда здесь готовят простые, но очень ароматные, поскольку андалусцы невероятно любят добавлять специи во все, что они едят. Визитная карта региона – конечно, же гаспачо. Еще здесь популярен хамон, который не просто подают на стол в качестве закуски, но и включают во множество рецептов.

Большим разнообразием в Андалусии порадуют мясные и рыбные блюда. Причем вторые упорно удерживают пальму первенства. А запить весь этот праздник вкуса нужно непременно хересом – напитком, который прославил этот регион.

Загадочные баски, о которых и ныне слагают бесчисленные легенды, стали авторами одной из самых удивительных кухонь мира. Здесь очень профессионально готовят ветчину и говядину, любят рыбу, в большом количестве используют в качестве ингредиентов овощи.

Приехав сюда, обязательно пробуйте мармитако. Ему здесь даже посвящают многочисленные фестивали. Это блюдо из тунца, картофеля, паприки и помидоров. Вопреки кажущейся простоте, приготовить этот шедевр идеально могут далеко не все.

Гастрономические туры по Испании

Из всех видов мяса баски предпочитают баранину и говядину. Их обычно жарят на открытом огне и подают на стол одним большим куском. Из соусов используют масло с обжаренным чесноком, а вот острые специи здесь не в почете.

Обязательно поищите в магазинах идиасабаль – местный овечий сыр, который может быть представлен как в классическом виде, так и в копченом. Баски очень гордятся своим изобретением, а потому регулярно проводят конкурсы на лучшее его приготовление.

В каждом уголке это удивительной страны вы найдете блюда, которые покорят вас своей простотой и в тоже время гениальностью. Например, в Астурии вам необходимо заказать в каком-нибудь местном баре блюдо из белой фасоли и колбасы с ветчиной под названием «фабада».

А вот провинции Наварра и Риоха снискали славу благодаря выращенным здесь овощам непревзойденного качества. В Эстрамадуре и Кастилии вас ждут блюда из мяса. В Толедо отведайте марципаны по старинному рецепту североафриканских мавров, в Сеговии – запеченного молочного поросенка, на Саламанке – тушеный говяжий хвост. За настоящей паэльей поезжайте в Валенсию.

Будьте уверены, что домой вы вернетесь хорошо подзагоревшими и с парой лишних килограммов. Удержаться от дегустаций блюд и напитков здесь просто невозможно: так что даже не пытайтесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свежие новости