Главная 🌐 Туризм 🌐 Кухня Испании: меню, традиционные испанские блюда

Кухня Испании: меню, традиционные испанские блюда

 
Приложение на телефон Андроид! Я всегда беру от 1000 руб до 50 000 на карту, вебмани, киви. Быстрый заем без отказа, когда не хватает на покупку, нужно кинуть на телефон, или просто попить пивко

Кухня Испании

Кухня Испании: меню, традиционные испанские блюда

Кухня Испании вызывает заслуженный интерес туристов и кулинаров-профессионалов. В ней гармонично сплелись традиции нескольких народов, что, однако, не позволило ей потерять свою самобытность. Испанские блюда легко узнаваемы. В них всегда присутствуют лук, оливковое масло, чеснок, помидоры, шафран, свинина. При этом, хоть она считается средиземноморской, мясные блюда здесь представлены с огромным перевесом.

Кухня Испании включает 17 региональных разновидностей. Каждая из них обусловлена особым климатом, образом жизни и культурными традициями.

  • кантабрийская кухня ; это блюда из форели, моллюсков, лосося с рисом, сардин;
  • астурийское меню известно фасолью с колбасами и салом;
  • в Арагоне всегда на столе найдётся соус чили;
  • Наварра и Риоха предпочитают овощные гарниры и соусы;
  • Каталонская кухня имеет наибольшее сходство с итальянской. Здесь готовят пряную уху, свиные колбаски с фасолью, рагу из этого же мяса с овощами;
  • в Андалусии можно отведать что-нибудь во фритюре. Ведь именно этот регион является родиной оливкового масла;
  • в Кастилии популярны все виды жаркого;
  • Толедо ; вотчина марципана;
  • в Мадриде нужно попробовать косидо ; гороховый суп.

Любят эту кухню за разнообразие продуктов, неожиданные сочетания ингредиентов и, безусловно, качество. О последнем говорить не приходится. Еда у испанцев ; это культ. Ей уделяют настолько много внимания, что мысль о плохо приготовленном блюде, или не свежих продуктах даже стесняется появиться.

Кухня Испании: меню, традиционные испанские блюда

Здесь расположились уютные рыбацкие деревеньки, в которых рыбная ловля пока ещё не хобби, а промысел. Это стало причиной популярности рыбных блюд в этой части страны.

Самой изысканной считается кухня басков. Готовят здесь мармитако (картофель с рыбой), мальки угря, чангурро (крабы с моллюсками).

В Кантабрии расположены горы и пастбища. А потому в испанской кухне меню здесь состоит из сыра и говядины. Галисийцы предпочитают свинину, потому тушат её с капустой, или готовят осьминога в горшках из глины.

Из напитков здесь известен сидр. Родина его ; Астурия. Регион этот очень влажный, с обильными осадками, что хорошо для урожая яблок, из которых сидр и производится. На долю Астурии приходится 80% всего производства яблочного угощения в Испании

К сидру отношение у астурийцев особенное ; его нельзя смешивать с другим алкоголем или соком. Из-за этого его называют ;ревнивым ;. Подают сидр только при температуре 12-14 градусов в стакане из тонкого стекла высотой 12 см. Выпивать содержимое нужно залпом, оставив на дне небольшое количество жидкости, которую выливают на пол.

Кухня этого края зиждется на трёх составляющих ; оливковое масло, пшеница, виноградная лоза. К ним добавляют рис, фрукты, овощи, яйца, кефир, чеснок, зелень.

Что попробовать в каталонском меню? Конечно же, соусы: самфаина (томаты, баклажаны, перец), софрито (перец, зелень, томаты, чеснок, лук), али-оли (чеснок с оливковым маслом), пикада (жареный миндаль, перец, чеснок). Из горячих блюд отведать стоит касуэла ; рагу из овощей и бычьего хвоста, или жаркое из свиных голов и ног.

Кухня Испании: меню, традиционные испанские блюда

В Валенсию стоит поехать ради паэльи и фидеуа ; традиционных блюд испанской кухни в этом регионе. Паэлья ; рисовое угощение с шафраном и морепродуктами, а фидеуа ; валенсийская вермишель с дарами моря. По легенде моряк, готовивший это блюдо, вспомнил свою возлюбленную и случайно вместо риса всыпал в бульон вермишель.

В Маоне, что на Майорке, был придуман майонез.

Ну кулинарные традиции этих районов повлияла горная местность, суровый климат и уклад жизни, всегда принуждавший людей к физическому труду. Пища здесь потому очень сытная и жирная. Из популярных ингредиентов можно назвать чечевицу, свинину, фасоль, колбасы (чоризо, ломо, морсилья, фуэт).

Здесь же выращивают особую породу свиней для производства хамона ; ещё одного испанского деликатеса. Иберийский хамон делают из мяса чёрной породы, которую откармливают желудями. Это придаёт мясу вкус ореха. Хамон серрано делают из белой породы, которую кормят фуражом, а потому окорок имеет вкус сырого мяса.

Традиционные испанские блюда в этих провинциях считаются кухней ;для бедных ;. На этой территории долго господствовали феодалы, что приводило к обнищанию обычных граждан.

Самые известные и любимые угощения произошли именно отсюда ; алкогольный напиток херес, гаспачо, мигас, туррон, чуррос. Последние сладости, кстати сказать, являются исконно испанскими. Их выпекают к завтраку, подают к кофе, а едят, предварительно обмакнув в шоколад.

Еда в Испании стоит недорого. Цены можно узнать на специальном стенде, выставленном возле каждого заведения. Надпись IVA сообщает о том, что к стоимости нужно ещё прибавить 7% НДС. И ещё нужно помнить, что испанцы любят растягивать удовольствие, а приём пищи у них как раз таковым и является.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Свежие новости